甘酒 - kawashima the japanstore
福来純三年熟成本みりん500ml
¥792 
福来純三年熟成本みりんとは 輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さが さりげなく料理の味わいを深め、コクを出してくれます。 料理のプロに認められ、多くの料亭でも使われている 「福来純三年熟成本みりん」を使えば 旨味もぐんとアップ。和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々。いろいろなお料理でぜひお試しください。原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。 みりんのことをもっと学ぼう!みりんの記事のページはこちら。 麹へのこだわり 味醂は清酒と違い醗酵過程がなく、麹の持つ酵素の力を利用し、糖化・熟成させて造るため、麹の出来具合により出来上がりが大きく変化します。そんな大切な麹だからこそ、麹米は国産の厳選したお米を使用し、味醂造りに適した麹を2日間かけじっくりと麹にしていきます。麹菌は生きているので温度管理は24時間体制でおこなっています。もちろん全て手造り麹で、手入れは欠かしません。丹精込めた麹だからこそ、飲んでも美味しく、料理に使っても抜群な福来純本みりんが出来上がると言っても過言ではありません。麹はそれほど重要なのです。 ソース:白扇酒造株式会社公式サイト 質を追求した造り方 製造方法 味醂は発酵させて造ると思われがちですが、実は発酵ではなく糖化させて造ります。 主な原料は米麹、もち米、本格焼酎で、蒸したもち米に米麹と本格焼酎をまぜ合わせ仕込みます。 特別な造り方をしているわけではなく、昔から受け継がれている当たり前の製法を続けているだけです。 だからこそ本来の伝統的な本みりんの味が、損なわれずに残っています。 時間と人の手をかけて大切に造られる、その過程こそが本みりんのうまさの決め手なのです。 もろみ 仕込みの4日後に踏み込みをします。 踏み込みとは、もろみの表面の乾燥を防ぎ雑菌繁殖を抑えるために、もろみの表面30cmぐらいを天地返し(表面と中を入れ替え)することです。 あとは、一週間ごとに櫂入れをして糖化を促します。 搾れる様になるまで櫂入れをしていきながら、もろみのチェックをします。 品質チェック 麹の酵素力が高すぎると米が早く溶けてしまって品質に良くありません。逆に時間をかけすぎると味醂の風味が変わってしまい品質が落ちます。 一ヶ月半かけて、品質を30℃から20℃へゆっくりと下げると風味が変わらず良い品質になります。...
一子相傳(いっしそうでん)小笠原味醂特製四年熟成本みりん1800ml
¥3,499 
Quattro anni la maturazione Hon mirin"bambino fase DEN"-Ogasawara mirin speciale ora, si è pronti per cucinare. Bambino fase di Den, e Pierce luogo di nascita,Prefettura...
有機 三州味醂 500ml-角谷文治郎商店-
¥1,080 
有機 三州味醂 500ml-角谷文治郎商店-とは 自然の生態系の中で栽培された国内産の有機米を原料に、「米一升・みりん一升」という200余年本場三河の伝統的な醸造法で造りました。創業以来みりん一筋の蔵で育まれた有機三州味醂は、お米の自然な甘さ・旨み・香り豊かな味わいです。 有機原料だけを使う「みりん」 この商品は日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会より、農機農産物加工食品の認定証明を受けています。原料を自然中から みりんの原料はもち米、米こうじ、本格焼ちゅうだけ。すべての原料米が無農薬有機栽培の自然農法により栽培されています。自然の生態系の中で育てられたお米、これが全ての原料です。 伝統的な醸造法で作られた「みりん」 二百余年伝承の技で蒸したもち米と、米こうじを焼ちゅうといっしょに仕込み、長期間の醸造熟成を経てみりんとなります。「もち米」のおいしさを「醸造」という「伝承の技」のみで引き出したのが「みりん」です。時を越えて「醸造」は、人の力の及ばない微生物の働きです。気候風土に恵まれた本場で、創業依頼みりん造り一筋の蔵の中で、重される「米こうじ」によって「もち米のおいしさ」が引き出されます。お米の美味しさご飯を口に含んで噛めば噛む程に「甘さ」と「旨み」が増してきます。みりんはお米を時間をかけて醸造しただけ。だから、みりんの「甘さ」や「旨み」もすべてご飯と同じ「自然の美味しさ」です。 みりんのことをもっと学ぼう!みりんの記事のページはこちら。 商品詳細 内容量 500 ml 原材料名 有機もち米(国内)、有機米こうじ(国内)、有機米焼酎(自社製) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 製造者 株式会社角谷文治郎商店(愛知県)
一子相傳(いっしそうでん)小笠原味醂特製四年熟成本みりん600ml
¥1,162 
Quattro anni la maturazione Hon mirin"bambino fase DEN"-Ogasawara mirin speciale ora, si è pronti per cucinare. Bambino fase di Den, e Pierce luogo di nascita,Prefettura...
三年熟成みりん「みねたから」小笠原味醂-本格味醂720ml
¥1,130 
Tre anni maturata non solo l ' "io"dal-Ogasawara mirin speciale ora, si è pronti per cucinare. Sono stato da Pierce luogo di nascita,Prefettura di Aichi,...
三州三河みりん 700ml-角谷文次郎
¥1,057 
Sanshu Mikawa mirin 700 ml-Morita 文次郎 e "Sanshu Mikawa 700 ml di mirin"è,riso e birra, una tradizionale tecnica Giapponese del solo tirando fuori il vostro...
売り切れ
Quattro anni la maturazione Hon mirin"bambino fase DEN"-Ogasawara mirin speciale ora, si è pronti per cucinare. Bambino fase di Den, e Pierce luogo di nascita,Prefettura...
国産有機米でつくった「腸活甘酒」 100g
¥398 
Informazioni su "Intestinal Activity Sweet Sake" Abbiamo aggiunto quattro tipi di batteri lattici di tipo caseario prelevati da cibi fermentati tradizionali giapponesi come il riso...
三年熟成みりん「みねたから」小笠原味醂-本格味醂1800ml
¥3,240 
Tre anni maturata non solo l ' "io"dal-Ogasawara mirin speciale ora, si è pronti per cucinare. Sono stato da Pierce luogo di nascita,Prefettura di Aichi,...
売り切れ
Tre anni maturata non solo l ' "io"dal-Ogasawara mirin speciale ora, si è pronti per cucinare. Sono stato da Pierce luogo di nascita,Prefettura di Aichi,...
麹甘酒(農薬・添加物不使用)450g-星六特製-
¥1,008 
甘酒(麹だけのあま酒)*無農薬・無添加とは 麹だけでつくった美味しい甘酒です。 甘酒は米と麹を混ぜて作るのが従来の製法です。 この甘酒は自家製の米麹だけを贅沢に使用し 100%麹だけでつくった最高級の甘酒です。 雑味が一切無く、麹だけの爽やかな甘みが魅力です。 甘酒は飲む点滴とも言われるほど消化吸収が良いものです。 夏バテを防ぎ、元気が出ることから、古くより健康的な飲料としても好まれています。 そんな甘酒を自家製の麹のみで作り上げることで より深みのある味わいに仕上がりました。 農薬・添加物を使用していない麹だけの甘酒は栄養も美味しさも群を抜いていると ご好評を頂いています。 甘酒(麹だけのあま酒)栄養価 「飲む点滴」とも言われる甘酒 一般的に「甘酒」というと、酒粕をお湯でのばしたものに砂糖を加えたものと、 米麹と米を発酵させたものの2種類がありますが、 ここで言う甘酒は後者のほう。 炊いたうるち米かもち米と米麹にお湯を加え、60℃ぐらいで保温して作ります。 甘酒の甘みは、でんぷんが酵素で糖化されたブドウ糖によるもの。 さらに、もともと米麹に多く含まれているビタミンB群も多く含まれています。 これは栄養補給に使用されるブドウ糖点滴のような成分であることから、 甘酒は「飲む点滴」とも言われます。 実際、江戸時代には、暑さで体力を消耗しやすい夏季の疲労回復、 栄養補給によく飲まれていた そうです。...
白甘酒(農薬・添加物不使用)450g-星六特製-
¥700 
白あま酒(農薬・添加物不使用)とは 七分精米の米と糀を合わせて熟成させて出来た七分あま酒。 精米を七分に抑えることによってでる繊維分が身体によいと いわれ、健康嗜好の方に人気があります。 ※3~4倍に薄めてお召し上がり下さい。 甘酒は飲む点滴とも言われるほど消化吸収が良いもの。 夏ばてを防ぎ、元気が出ることから、古くより健康的な飲料としても好まれています。 そんな甘酒に玄米や糀のみといった当店ならではのアレンジを加えることで、より深みのある味わいを追求しました。 農薬・添加物を使用していない当店の甘酒は栄養が「郡を抜いている」とご好評頂いております。 内容 白あま酒 450g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 米・糀
玄米甘酒(農薬・添加物不使用)450g-星六特製-
¥819 
玄米甘酒(農薬・添加物不使用)とは 玄米と米糀を合わせて熟成させました。甘味だけでなく幅の ある旨味とコクをあわせ持ったあま酒です。玄米の粒をくだ いてある為、とろりとした食感に仕上がっています。 ※3~4倍に薄めてお召し上がり下さい。 甘酒は飲む点滴とも言われるほど消化吸収が良いもの。 夏ばてを防ぎ、元気が出ることから、古くより健康的な飲料としても好まれています。 そんな甘酒に玄米や糀のみといった当店ならではのアレンジを加えることで、より深みのある味わいを追求しました。 農薬・添加物を使用していない当店の甘酒は栄養が「郡を抜いている」とご好評頂いております。 内容 玄米あま酒 450g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 米・糀・玄米
売り切れ
Multi-sistema di riso integrale biologica amazake 100g ed è Freddo e delizioso! Di riso integrale biologica al 100%・made di originale, di Riso, di dolcezza e...
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Multi-classe di riso amazake tipo diritto Facile da bere cappuccio con amazake a tutti. Da bere tipo dritto. Senza zuccheri aggiunti con dolcezza. Congelati sorbetto...
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E io e te amazake(120g sacchetto) polvere polvere è In qualsiasi momento, ovunque nutriente! Versare l'acqua calda solo per il dolce amor fecce specifiche, come...
売り切れ
【Mia libreria】di riso biologico utilizzare il bianco o di riso o di amore, 250g e Zucchero e altri dolcificanti uso, e il riso fatto solo...
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